В больших городах уже достаточно сложно найти подъезды, в которых бы не был установлен домофон, но многие жильцы время от времени задаются вопросом – а так ли он необходим в обычной жизни? Вопрос, конечно, не совсем простой и требует дополнительного разбирательства, но отметим, что установка видеодомофонов позволяет решить целый спектр проблем, возникающих у рядовых граждан.
Домофоны часто устанавливают перед входом в подъезд. Стандартное устройство состоит из вызывной панели, переговорного устройства и видеокамеры (опционально). Также их ставят в офисах, складах и прочих помещениях, особенно в тех случаях, если хотят ограничить доступ посторонних людей на территорию. Это очень удобно – гость нажимает на кнопку, включается камера и «телефон», вы интересуетесь, что хочет пришедший, и принимаете решение о том, стоит ли открывать дверь. Примечательно, что обычно в таких системах используется электронный замок, то есть вам даже не придется подходить к двери, достаточно будет нажать кнопку.
Отметим, что по статистике после установки домофона количество нежелательных личностей в подъезде снижается на 98 процентов. К вам не войдут наркоманы, бомжи и прочие асоциальные элементы. Также значительно уменьшаются расходы на содержание и ремонт лифтов, счетчиков и входной группы – незваные гости уже вряд ли начнут устраивать акты вандализма. К неоспоримым плюсам домофона можно отнести возможность его отключить - владелец может просто выключать его в нерабочее или ночное время. Одним словом, покупая это устройство, вы приобретаете безопасность и порядок.
Но нужно быть готовым к тому, что вам придется ежемесячно оплачивать счета за пользование домофоном, а также регулярно проводить его техобслуживание. Кроме того, в карман добавляется дополнительный ключ, а когда устройство ломается, то обслуживающая компания не всегда спешит с его ремонтом. Поэтому, если вы задумались про подключение видеодомофона, обязательно изучите отзывы об их поставщике и установщике, чтобы избежать целого ряда проблем, возникающих при эксплуатации.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть