31

Увольнения по конвейеру

В городской центр занятости населения уже направлены письма-уведомления от городских предприятий о намерении уменьшить число своих работников.

По данным на 10 ноября, подобная участь ждёт порядка двух тысяч нижегородцев. Самое большое сокращение готовится на ГАЗе - 1200 человек. Все они работники производства легковых автомобилей. О предстоящем увольнении уведомили кадровики завода “Сокол” - 258 человек, машиностроительного завода - 32, банка “Союз” - 146 и пассажирского вагонного депо Горький-Московский - 101 работник хозблока.

- В большинстве случаев увольнение грозит неквалифицированным работникам, в основном это женщины и молодёжь, а также пенсионерам, - поясняет начальник отдела анализа и прогноза на рынке труда службы занятости населения Нижнего Новгорода Марина Чернышёва.

На базе центра занятости проводится обучение по сотне специальностей. Среди них такие востребованные, как парикмахеры, закройщики, отделочники, менеджеры и многие другие.

- На увольнении жизнь не заканчивается, достойную работу сейчас найти могут все желающие, - уверяют сотрудники центра занятости. - Главное, запомните важные правила - не подписывайте заявление по собственному желанию, иначе вас могут лишить ряда выплат, и обязательно обращайтесь в службу занятости в течение двух недель после сокращения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В ПОСЁЛКЕ Пильна 45-летний мужчина покончил с собой, боясь сокращения на работе. В минувшее воскресенье он вышел на балкон своей квартиры и выстрелил себе в область сердца из охотничьего ружья. От полученного ранения скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах