40

Работодатели ищут специалистов по радиации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/05/2011

Ситуацию на рынке труда можно узнать по проверенным данным. Как утверждает Елена Яковлева, директор Центра занятости населения Нижнего Новгорода, за последний год спрос на узких специалистов в городе здорово вырос. К примеру, сразу несколько предприятий обратилось в службу занятости населения с просьбой помочь найти им инженера по… радиации. Таких специалистов в городе единицы. Также резко вырос спрос на организаторов по проведению корпоративных мероприятий.

Но далеко не все представители редких профессий востребованы на рынке труда:

- Например, радиофизики и биофизики, несмотря на свою штучность, практически не пользуются спросом, и, как правило, обращаются в службу занятости для переподготовки или найти подходящую работу, но не по специальности.

Остаются востребованными врачи, учителя (особенно английского и русского языков, литературы, ОБЖ, физкультуры), коммунальщики, бухгалтеры, воспитатели детского сада, инженеры, водители, каменщики, маляры, плиточники, монтажники. Слишком много на рынке труда экономистов, юристов и политологов.

Но стоит помнить: если вы поступаете сейчас, значит, по окончании вуза - через 4 года - ситуация на рынке труда может здорово измениться. Ни один эксперт не сделает прогноз на столь долгий период. Поэтому при выборе будущей профессии слушайте своё сердце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах