20

Мошенник, представлявшийся дружинником, похищал телефоны у нижегородцев

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в районе Московского вокзала Канавинского района к потерпевшим подросткам на улице подошел молодой человек и, представившись дружинником, вежливо попросил предоставить ему для проверки сотовые телефоны. Когда же ни о чем не подозревающие подростки отдали свои мобильники «лжедружиннику», последний с ними скрылся в неизвестном направлении. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по Канавинскому району был задержан 19-летний Максим, по кличке «Бобер», подозреваемый в совершении данного преступления. Причем задержали злоумышленника в тот момент, когда тот пришел в очередной раз отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию Сормовского района как лицо, подлежащее перевоспитанию после совершенного им ранее преступления. В ходе следствия установлено, что задержанный молодой человек в 2008 году уже был осужден за аналогичное преступление. Сормовским районным  судом он был осужден на 2 года лишения свободы условно. В настоящее время в отношении 19-летнего мошенника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Сотрудники милиции полагают, что это не единственный факт преступной деятельности задержанного молодого человека в отношении граждан и обращаются ко всем жителям города с просьбой: «Если вы пострадали от преступных действий задержанного, либо стали свидетелем совершенных им противоправных действий, просьба сообщить по телефонам: 246-40-41, 246-34-43, 246-02-02, или по каналу связи «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах