aif.ru counter
21

Юго-запад области начали соединять с Мордовией и Рязанью новой дорогой

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в субботу 17 ноября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Вознесенском районе возле села Линейка торжественно открыл движение по новому участку автодороги по направлению на Теньгушево в Республике Мордовия.

Как рассказал на митинге по случаю открытия дороги глава Вознесенского района Виктор Горин, замысел соединить новой автотрассой юго-запад Нижегородской области с соседними районами Мордовии и Рязанской области возник еще 8 лет назад. Это привело бы к оживлению экономики и повседневной жизни в районах-соседях. Однако реализовать этот проект не позволяла постоянная нехватка денежных средств.

Как отметил директор ГУ «Главное управление строительства дорог Нижегородской области» Игорь Коробейников, если в 2006 году финансирование дорожного строительства в регионе составило всего 749,1 миллионов рублей (400 миллионов – из федерального бюджета и 349,1 миллионов – из областного), то в нынешнем 2007 году на строительство и реконструкцию дорог было направлено сразу 2 миллиарда 888,6 миллионов рублей (из них 1 миллиард 280 миллионов – из бюджета области). В результате нашлись деньги и на строительство этого участка автотрассы протяженностью 6,3 км, выходящего на автодорогу от нижегородского села Линейка до рязанской Липлейки. На этот объект губернатор Валерий Шанцев направил 142 миллиона рублей. И уже на 2009 год запланирована реконструкция следующего участка автодороги в 8 км от Вознесенского до Криуши стоимостью в 225 млн. рублей.

Эта трасса имеет важное значения для экономического развития соседних регионов. Она обеспечивает выход на автодорогу федерального значения М-5 «Урал» (Москва – Пенза – Самара – Челябинск), сокращая автомобилистам на полсотни километров расстояние на юг России. По сути дела, это самый короткий путь в южном направлении России. И, как заметил Валерий Шанцев, с окончанием строительства моста через Оку из Навашина в Муром, по этой трассе пойдет транспорт из Москвы на юг страны. Не нужно будет ехать через Нижний Новгород. Срежется огромный крюк и значительно разгрузится трасса от Гороховца до Нижнего Новгорода.

Участок дороги, который открывали в субботу, построен менее чем за год. Губернатор Валерий Шанцев поблагодарил дорожных строителей за работу и вместе с главой района Виктором Гориным вручил им почетные грамоты и подарки. После чего была разрезана символическая ленточка, и по дороге поехали машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах