132

Нижегородские художники устроили акцию против кастрации котов

Организаторы выставки, которая называется «Кот кота» - актер и создатель театра одновременной игры «Зоопарк» Лев Харламов и известные нижегородские художники Андрей Егоров и Павел Плохов.

Л.Харламов представил на выставке 500 миниатюр котов из своей коллекции, а А.Егоров – более 40 живописных работ в стиле «наив». Кроме того, на выставке есть керамические фигурки котов, изготовленные мастерами из Богородска и Нижнего Новгорода.

Открытие выставки превратили в настоящую акцию по защите котов. В начале торжественного мероприятия одного из организаторов, художника в стиле publicart, Павла Плохова  нарядили, как он сам выразился, «врачом-кастратором». Белый халат, резиновые перчатки, маска а-ля Ганнибал Лектор и два кровавых ножа (за неимением крови использовали красную краску) – вот так, по мнению организаторов, выглядит этот ужасный человек. И в знак протеста кастрации котов  его закидали «кровавыми» куриными яйцами. Думаем, все коты, которые находились по близости, были рады видеть одного из их злейших врагов, заляпанного красной краской и яичными желтками, и сквозь маску пытающегося  сообщить собравшимся, что не так уж это и приятно.

После того, как собравшиеся осмотрели выставку, а «врач-кастратор» снова превратился в Павла Плохова, для гостей организовали фуршет. И чтобы он никак не выбился из общей картины мероприятия, проголодавшимся предложили молоко, хлеб и … кошачьи консервы (правда, как выяснилось в банках из под консервов была обычная тушенка, а сама кошачья еда была выложена для желающих на отдельные тарелки). Первыми отведали лакомство «знатный котяра» Егоров и «кот домашний» Харламов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...