Примерное время чтения: 2 минуты
56

В ноябре комиксы «Уголовный кодекс для детей» появятся в школах Нижегородской области

Комиксы «Уголовный кодекс для детей» планируется раздать школьникам Нижнего Новгорода в ноябре 2008 года во время открытых уроков и лекций. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Буклет разрабатывается на основе рекомендаций сотрудников Нижегородского ГУВД. Он рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Задача Уголовного Кодекса РФ – охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечения мира и безопасности человечества, а также предупреждения безопасности. Написанный «взрослым» языком он скучен и непонятен детям, задача инспектора по делам несовершеннолетних донести основные принципы кодекса до подростка. Создаваемый буклет должен в этом  помочь. Дети, уличенные в правонарушениях, зачастую даже не знают, что их действия противозаконны.

Нижегородские милиционеры и раньше использовали различные средства, чтобы донести до школьников российские законы. В частности, создавались специальные бланки для расписания уроков, красочные закладки, небольшие буклеты, также представителями ГУВД проводились лекции и уроки для школьников. Планируется раздать школьникам Нижнего Новгорода подобные комиксы в ноябре 2008 года во время открытых уроков и лекций. «Мы разобрали на страницах кодекса имущественные преступления, вандализм, хулиганство, ложные телефонные звонки, которых, кстати, в области стало намного меньше. В игровой форме подростки узнают о наказании за различные преступления», - отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД подполковник милиции Татьяна Куранова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно