25

Жизнь улучшат… парковки

Депутат Законодательного собрания Александр Кузнецов выступил с инициативой внести изменения в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области". Предлагается инвестиционным проектам строительства многоуровневых автомобильных стоянок общего пользования в городах региона присваивать статус приоритетных.

Что говорить, в последние годы наша область, а особенно Нижний Новгород столкнулись с глобальной транспортной проблемой, характерной, впрочем, для всех мегаполисов страны.

- Автотранспорт заполонил дворы, детские площадки, газоны и тротуары, - считает Александр Кузнецов. - Развитие сети автостоянок - одна из первоочередных социальных и градостроительных задач. Высотные автоматизированные стоянки, подземные гаражи в центре города, в районе общественно значимых и промышленных сооружений должны быть признаны приоритетным инвестиционным направлением. От их строительства напрямую зависит качество жизни нижегородцев.

На последнем заседании комитета регионального парламента по государственной власти области и местного самоуправления инициативу одобрили. Тем не менее окончательное решение будет вынесено на заседание Законодательного собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах