143

Нижегородский облсуд вынес приговор мужчине, который убил двух своих знакомых из-за крупного долга

Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении 38-летнего Сергея Флягина, который 2 августа 1996 года совершил убийство Сергея Пахомова и Александра Есенкова. Об этом сообщили в прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В судебном заседании установлено, что в 1994 году Сергея Пахомова осудили за кражи с автомашин в г. Москва. Спустя 2 года, освободившись из мест лишения свободы, Пахомов обнаружил пропажу принадлежавших ему 15 тысяч долларов США, которые должен был передать его адвокату Сергей Флягин в период расследования уголовного дела в отношении Пахомова. Однако деньги не были переданы адвокату.

Пахомов, найдя Флягина по телефону, предложил ему встретиться. Флягин согласился.

2 августа 1996 года около 22 часов 30 минут Флягин и Пахомов, со своим знакомым Александром Есенковым, встретились на ул. Генерала Ивлиева г. Н.Новгорода. Пахомов стал требовать у Флягина долг, на что последний предложил проехать для разговора в принадлежащий ему гараж в микрорайоне Кузнечиха-2 г.Н.Новгорода. Когда все трое приехали в указанное место и вошли в гараж, между Пахомовым и Флягиным завязалась ссора, в ходе которой Флягин, взяв в подсобном помещении гаража нож, нанес им Пахомову не менее 5 ударов в область спины, а затем этим же ножом убил невольного свидетеля случившегося – Александра Есенкова, нанеся несколько ударов в область груди. От полученных телесных повреждений Пахомов и Есенков скончались на месте происшествия. Впоследствии Флягин вывез трупы потерпевших из гаража и сжег с целью сокрытия совершенного преступления, а сам скрылся.

По данному факту прокуратурой Советского района было возбуждено уголовное дело, которое 25 декабря 1997 года было приостановлено в связи с розыском Флягина.

18 января 2008 года Флягин был задержан в г. Энгельсе Саратовской области, где проживал под вымышленным именем по поддельному паспорту.

Нижегородский областной суд признал Сергея Флягина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.102 п.п. «е,з» УК РСФСР – убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах