Примерное время чтения: 2 минуты
51

Нижегородский облсуд вынес приговор начальнику таможенного поста "ГАЗ" по обвинению в получении взятки

Нижегородский областной суд вынес приговор начальнику таможенного поста "ГАЗ" Александрову Ю.Е., который обвиняется в получении взятки в размере 200 тыс. рублей. Преступник приговорен к семи годам колонии строгого режима. Кроме того он лишен на протяжении трех после освобождения лет права занимать должность на государственной службе. Свою вину Александров признал частично, сказав, что пытался обмануть взяткодателя.

По данным следствия, к начальнику таможенного поста "ГАЗ" 22 января 2008 года обратился представитель одного из ООО для решения вопросов о таможенном оформлении груза, находящегося на складе временного хранения таможенного поста "ГАЗ" Нижегородской таможни. Груз – две автомашины - поступил на склад в сентябре-октябре 2007 года и проходил длительную процедуру оформления. Задержка в оформлении, по словам представителя ООО, наносила ущерб коммерческим интересам фирмы, поэтому необходимо было ее ускорить.

Сотрудник таможни жестами показал своему собеседнику, что данный вопрос может быть решен за вознаграждение, и предложил ему встретиться на следующий день, чтобы обсудить размер взятки.

23 января обвиняемый и представитель ООО встретились в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, где начальник таможенного поста узнал, что в первом квартале 2008 года в адрес фирмы на таможенный пост будет поставлено еще 20 автомобилей с грузом. За ускорение и первоочередное таможенное оформление грузов таможенник потребовал по 10 тысяч рублей с каждой автомашины. После получения взятки в размере 200 тысяч рублей злоумышленник был задержан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно