Примерное время чтения: 5 минут
70

Новости недели от 14.10.2008

В объезд

В связи с капремонтом трамвайного переезда на пересечении пр. Кирова и ул. Краснодонцев до 5.00 27 октября закрыто движение автотранспорта по нечётной стороне пр. Кирова от ул. Краснодонцев до ул. Пролетарской. Движение трамваев маршрутов № 22 и № 417 по пр. Кирова будет закрыто с 23.00 17 октября до 5.00 20 октября и с 23.00 24 октября до 5.00 27 октября. Трамвай № 417 на время проведения работ пустят от Московского вокзала до ул. Аксакова.

Движение автобусных маршрутов, следующих через перекрёсток пр. Кирова - ул. Краснодонцев, будет организовано по пр. Молодёжному, ул. Краснодонцев, пр. Ильича, пр. Октября и далее - по маршрутам в обоих направлениях.

Дитер Болен заработал на теплоходе

Судоходной компании “Волжское пароходство” придётся выплатить 935 тыс. рублей авторских гонораров за публичную трансляцию музыки на теплоходах во время летней навигации 2007 года.

На прошлой неделе иск Волго-Вятского филиала Российского авторского общества (РАО) удовлетворил суд Нижегородского района. По словам директора Волго-Вятского филиала РАО Максима Королёва, были нарушены интересы 52 авторов песен и нескольких продюсерских центров (“АиФ-НН” № 36, 3 - 9 сентября - архив номеров смотрите на сайте www.nn.aif.ru.). Теперь “волгарям” придётся компенсировать авторам использование их шедевров. Пострадавшими стали Дитер Болен, Джон Бон Джови, Александр Добронравов, Аркадий Укупник, Леонид Агутин, Александр Зацепин и многие другие.

По решению суда РАО взыщет с должника авторские вознаграждения и перечислит их авторам, в том числе и зарубежным.

Лучше есть лучшее

Кризиса в том виде, как его представляют в некоторых средствах массовой информации, в Нижегородской области нет.

Об этом заявила заместитель губернатора Ирина Живихина, комментируя ситуацию на продовольственном рынке в связи с мировым финансово-экономическим кризисом. По ее словам, непрогнозируемого роста цен на основные продукты питания в регионе не отмечается.

Заместитель губернатора призвала нижегородцев в сложившейся обстановке покупать продукты именно местного производства. “Нужно понимать, что, если мы покупаем продукцию из других регионов или других стран, мы кормим жителей именно этих регионов, - заявила она. - А между тем наши местные продукты лучше большинства импортируемых”.

По мнению Ирины Живихиной, жители районов уже давно сделали выбор в пользу местных производителей, в то время как в областном центре “покупатели более избалованные и более падкие на рекламу”.

Как писал “АиФ-НН”, областное правительство планирует довести присутствие продукции местного производства в крупных торговых сетях до 70%. Кроме того, в рамках программы “Покупай нижегородское” создаются специальные торговые площадки для реализации продуктов питания напрямую от производителя. В соответствии с постановлением администрации Нижнего Новгорода на территории областного центра определены

68 мест для размещения временной торговли в павильонах типа “Тонар”. 40 этих площадок уже работают.

Виноваты взрослые - страдают дети

Сразу несколько детей погибли в Нижегородской области.

Трёхлетний мальчик - в игровой комнате одного из кафе в Сормовском районе Нижнего Новгорода. 12 октября он вместе с родителями пришёл в заведение. Они отвели ребёнка в игровую комнату, где присмотр за детьми не осуществляется. Позднее мальчик был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По первоначальным данным, смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребёнок зацепился за верёвки. Прибывшие врачи скорой помощи госпитализировали ребёнка, однако в больнице мальчик умер. В настоящее время по данному факту прокуратурой Сормовского района Нижнего Новгорода проводится проверка.

Двое детей погибли, отравившись неизвестными веществами, в Вадском районе Нижегородской области. По информации ГУ МЧС, в ЦРБ села Вад обратились жильцы одного из домов села Лопатино с жалобами на недомогание и рвоту. В одной из квартир этого дома проживали трое детей и двое взрослых. Дети скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Жители второй квартиры этого же дома также испытывали общее недомогание и рвоту.

При обследовании квартиры № 1 были обнаружены пять пустых пластиковых канистр из-под ядохимикатов, предназначенных для протравки зерновых культур от грызунов, а также порошок неизвестного происхождения россыпью. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

В районной администрации проведено экстренное совещание по факту отравления людей с участием представителя территориального отдела управления Роспотребнадзора. Специалистами отобраны пробы для лабораторного исследования ёмкостей и флакончиков из-под ядохимикатов, воды и продуктов питания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно