Примерное время чтения: 1 минута
108

Администрация Нижнего планирует купить 250 автобусов, работающих на метане

Максим Кармаев / АиФ

Нижний Новгород, 28 ноября - АиФ-НН. Администрация Нижнего Новгорода планирует закупить 250 автобусов и 140 единиц коммунальной техники, которые будут работать на метане в ближайшие три года. Об этом на совещание по расширении использования газомоторного топлива сообщил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.

По его словам, пилотный проект по переводу транспорта на газ стартовал в Нижегородской области еще несколько лет назад. В рамках пилотного проекта в 2011 году на газомоторное топливо переоборудовали 100 автобусов. В итоге экономия составила порядка 6 млн рублей по итогам года. В настоящее время в Нижегородской области на газомоторном топливе работает около 1 000 единиц общественного транспорта. Однако большая его часть работает на пропан-бутане, в то время как более перспективный вид топлива – метан.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что нужно продолжать работу по переводу общественного транспорта на газ.

- Нужно построить порядка 10 газонаполнительных компрессорных станций, реализующих метан, - подчеркнул губернатор. - Кроме экономического эффекта, который, бесспорно, даст переход на газ, у предприятий появится возможность направить дополнительные средства на обновление подвижного состава.

Ранее сообщалось, что в 2014 году износ автобусного парка «Нижегородпассажиравтотранса» составит 100%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно