aif.ru counter
10

К 1 сентября 2008 года в Нижнем Новгороде планируется открыть два мини-стадиона и 16 хоккейных площадок

2 июля 2008 года заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин провел инспекционный объезд, в ходе которого побывал на универсальном спортивном комплексе школы №45 и хоккейной площадке школы №17 Приокского района Нижнего Новгорода, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Во время строительства любых объектов возникает масса вопросов, спортивные площадки не являются исключением. Сегодня к недочетам я бы отнес только небольшое смещение сроков окончания работ. Это связано с тем, что подрядчики не вовремя провели согласование проектной документации по наружным и подземным сетям энергоснабжения. Считаю, что для решения подобных вопросов необходимы такие объезды. С их помощью можно задать динамику работы, сделать необходимые замечания и поставить новые задачи», - заявил во время объезда Владимир Колчин.

По словам вице-мэра, все технологии строительства спортивных объектов соблюдены, а качество работы соответствует нормативам. К 1 сентября в Нижнем Новгороде будут введены в эксплуатацию два универсальных спортивных комплекса и 16 хоккейных площадок. Сумма затрат городского бюджета составила 94 млн. рублей.

Новые объекты спортивного назначения расположены на территории общеобразовательных школ. Ответственные за содержание объектов будут следить за состоянием площадок, на которых смогут заниматься как ученики школ, так и все желающие.

Справка. Профильные структурные подразделения администрации Нижнего Новгорода (департамент образования и социально-правовой защиты детства, комитет по физкультуре и спорту, департамент культуры и комитет по труду и работе с населением) уделяют особое внимание организации досуга школьников города. За последние два года в несколько раз увеличился число молодых людей, занимающихся в спортивных секциях (около 70% от общего числа молодых нижегородцев). В домах культуры открываются новые кружки по увлечениям, активно ведется работа по привлечению юношей и девушек к трудовой занятости (на 14 % больше прошлогодних показателей). На проведение летней оздоровительной кампании 2008 года из городского бюджета выделено около 50 млн. рублей. Почти 100% школьников станут участниками городской программы отдыха и оздоровления учащихся.

Все эти мероприятия позволили существенно снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними нижегородцами: в целом по Нижнему Новгороду на 13% по сравнению с первым полугодием 2007 года. В Московском и Приокском районах данный показатель превысил 50% отметку.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах