Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль Баха

29 сентября 2008 года глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился в своем кабинете с мэром города Эссен Вольфгангом Райнигером. В ходе беседы главы городов обсудили перспективы развития побратимских отношений между Нижним Новгородом и Эссеном, проведение предстоящего фестиваля Баха и экономическое сотрудничество между российскими и германскими предприятиями. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

14 октября 2008 года Вадим Булавинов совершит ответный визит в Эссен и посетит интегрированную компанию в сфере электроэнергии, угля и газа «РВЕ Пауэр АГ». 14 августа 2008 года между руководством данной компании, администрацией Нижнего Новгорода и ОАО «Нижегородский водоканал» было подписан трехстороннее соглашение о намерениях по проекту сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу при работе Нижегородской станции аэрации. Этот проект будет реализован в течение ближайших трех лет.

В сфере культурных связей между Нижним Новгородом и Эссеном важным событием стал фестиваль Баха, в рамках которого сегодня состоится первый концерт. Фестиваль будет состоять из нескольких концертов произведений Баха – инструментальной, в т.ч. органной музыки и хоровых произведений. Кульминацией фестиваля станет исполнение «Страстей по Иоанну» - произведения, которое будет исполняться совместно нижегородскими и немецкими музыкантами. На фестиваль приехало около 40 музыкантов из Германии.

Справка: Основу сотрудничества с Эссеном составляет подписанное 10 сентября 1991 года «Соглашение о создании содружества между городами Нижний Новгород и Эссен». Администрации двух городов при участии общественных организаций продолжают реализацию ряда проектов, способствующих сближению сторон и развитию сотрудничества в социальной, культурной и деловой сферах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно