aif.ru counter
30

Выходим на мировой уровень

Презентация  в Европе

Во-первых, творческие коллективы Нижнего Новгорода поедут на международный конкурс в город-побратим Линц (Австрия), который в этом году стал культурной столицей Европы. По словам заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Беспаловой, сейчас уже создан оргкомитет по подготовке, будут выбраны лучшие коллективы и культурные программы, которые представят столицу Приволжья.

Во-вторых, осенью в городе-побратиме Тампере (Финляндия) состоится презентация Нижнего Новгорода, основная цель которой - позиционирование города как надёжного партнёра, обладающего мощным экономическим, инвестиционным, научным, образовательным и культурным потенциалом. Делегацию возглавит Вадим Булавинов. По словам Татьяны Беспаловой, в Тампере пройдёт выставка нижегородских промышленных предприятий, финские бизнесмены смогут познакомиться с возможностями реализации инвестиционных проектов в Нижнем Новгороде:

- Я считаю, что экономический эффект от данной поездки будет существенным. Нижний Новгород должен достойно представить Россию на международном уровне. Эта поездка также позволит не только наладить связи в бизнесе, но и обменяться опытом. Ведь Финляндия - родственная нам по климату страна, поэтому мы можем перенять их технологии, используемые в строительстве, сельском хозяйстве, деревообрабатывающей промышленности, а также экологические проекты.

В-третьих, планируется поездка главы Нижегородского района Андрея Тарасова и директора департамента культуры города Сергея Горина в городок Сент-Бои (Испания) для заключения соглашения. Нижегородский район сможет породниться с пригородом Барселоны.

Туристический центр

В самом Нижнем тоже пройдут крупные мероприятия. Сейчас полным ходом ведётся подготовка к проведению международного форума “Российское гостеприимство”, который состоится на Нижегородской ярмарке 28 - 30 мая. Как отметила Татьяна Беспалова, к участию в форуме приглашены предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, высшие и средние учебные заведения, а также профильные структурные подразделения администраций городов РФ. Приедут делегации из городов-побратимов, а также из стран ближнего зарубежья. В программу форума включены выставка “Гостиничный и ресторанный бизнес”, образовательная конференция “Гостиничный и ресторанный бизнес: опыт, проблемы, перспективы”, конкурс кулинарного искусства, а также практические семинары и мастер-классы. Такое масштабное мероприятие будет способствовать развитию Нижнего Новгорода как туристического центра.

А в конце сентября - начале октября в Нижнем состоится фестиваль Баха, инициатором которого выступило Общество германо-российских встреч города-побратима Эссена. По словам Сергея Горина, в его рамках пройдёт несколько концертов произведений великого композитора. А вот кульминацией станет исполнение “Страстей по Иоанну” Баха нижегородскими и немецкими музыкантами. На фестиваль съедутся около 40 исполнителей из Германии, в нём примут активное участие Нижегородская консерватория и НГЛУ.

По мнению Татьяны Беспаловой, партнёрские отношения с городами-побратимами позволяют не только повысить статус Нижнего Новгорода на мировом уровне, но и перенять опыт и технологии зарубежных коллег для развития города.

Кстати               
По словам заместителя директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Дмитрия Никишина, всего у Нижнего Новгорода 10 городов-побратимов: Эссен (Германия), Филадельфия (США), Линц (Австрия), Цзинань (Китай), Тампере (Финляндия), Харьков (Украина), Матансас (Куба), Сувон (Корея), Нови Сад (Сербия), Минск (Белоруссия). Кроме того, у нас сложились партнёрские отношения с Болоньей (Италия), Брно (Чехия) и Лейпциг (Германия). Более подробную информацию можно найти на сайте администрации Нижнего Новгорода: www.admgor.nnov.ru/references/inter/twin.html.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах