70

Увидев в окно, как грабят нетрезвого гражданина, пенсионерка запомнила приметы преступника и вызвала милицию

 

По сообщению инспекция штаба 1 батальона Полка ППСМ ГУВД по Нижегородской области, 16.09.08 г. в 00.20 в дежурную часть Ленинского РУВД города Нижнего Новгорода поступило сообщение о грабеже на улице Перекопская. Преступники отняли обувь и сотовый телефон. Данная заявка была передана автопатрулю в составе сотрудников 2 роты 1 батальона полка ППСМ.

На месте происшествия сотрудников милиции встретила пожилая женщина, которая пояснила, что около полуночи она проснулась от шума на улице. Выглянув в окно, увидела у подъезда сидящего мужчину, который был в изрядном подпитии, однако одет очень опрятно и не похож на заядлого пьяницу. Далее женщина пояснила, что к мужчине подошел молодой человек и стал осматривать карманы его пиджака. Взял сотовый телефон и снял со спящего ботинки.

Женщина подробно описала приметы скрывшегося грабителя и вид похищенных ботинок.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по отработке данной заявки сотрудники милиции заметили схожего по приметам молодого человека, который при приближении сотрудников милиции заметно занервничал, что-то бросил в кусты и попытался скрыться. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников 2 роты 1 батальона полка ППСМ мужчина был задержан. Впоследствии милиционеры нашли в кустах украденные вещи, от которых грабитель пытался избавиться. Злоумышленника доставили в Ленинское РУВД, где была установлена его личность. Им оказался молодой человек 1989 года рождения.

По данному факту в УВД Ленинского района г. Н.Новгорода было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – «Грабёж». Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах