36

В ноябре в Нижний Новгород приедет финская делегация для подписания соглашений с нижегородскими компаниями

18 сентября 2008 года в финском городе-побратиме Тампере завершила работу крупнейшая в Европе профессиональная промышленная выставка «Субпоставка-2008» и состоялось официальное закрытие Дней Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В состав официальной делегации приволжской столицы вошли руководители десяти предприятий, Нижегородского государственного и Нижегородского технического университетов, а также Центра международной торговли. Возглавлял делегацию глава города Вадим Булавинов. Основной задачей администрации Нижнего Новгорода на этом международном форуме было познакомить финскую аудиторию с экономическим, промышленным, инвестиционным, научным и образовательным потенциалом, продемонстрировать возможности ведения бизнеса в приволжской столице и ее конкурентные преимущества по сравнению с другими городами России.

 Сегодня можно уже подводить первые итоги поездки в Финляндию. За три дня работы выставки нижегородцы провели более 50 деловых встреч с финскими промышленниками и предпринимателями. Кроме того, на «бирже контактов» состоялся ряд переговоров с представителями крупнейших бизнес-структур Европы.

Ректоратом университета города Тампере был проявлен большой интерес к образовательным программам классического и технического университетов Нижнего Новгорода. По итогам обсуждения возможного сотрудничества было принято решение заключить совместный договор. Планируется, что его подписание состоится в Нижнем Новгороде. Основополагающими позициями документа станут проведение совместных исследовательских работ, студенческий обмен и стажировки для преподавателей образовательных учреждений.

Конкретные договоренности были достигнуты руководством компании «Мельинвест». На сегодняшний день ее продукция на 40% экономичнее, чем у других европейских производителей. Суть предполагаемого контракта заключается в том, что финны будут закупать муку и поставлять в Нижний Новгород современное обрабатывающее оборудование.

Весьма успешной оказалась поездка для компании «Промавто». После ряда контактов с одной из финских фирм было подписано соглашение о создании совместного производства спецтехники и автомобилей специального назначения. Пилотный проект будет запущен на территории Нижнего Новгорода,  следующий шаг – строительство производственных мощностей в Финляндии.

В ноябре 2008 года в Нижний Новгород с ответным визитом прибудет делегация финских проектировщиков. В нашем городе при их поддержке планируется построить 2-ю и 3-ю очередь зданий Центра международной торговли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах