aif.ru counter
18

В рамках Дней Финляндии мэр Нижнего Новгорода и мэр Тампере договорились о сотрудничестве технических университетов

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, 15 ноября 2007 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился с мэром города-побратима Тампере Тимо П.Ниеминеном. На встрече, проходящей в рамках Дней Финляндии, главы городов обсудили перспективы всестороннего сотрудничества между Тампере и Нижним Новгородом.

Как отметил после встречи Вадим Булавинов, экономическое направление - одно из важнейших направлений сотрудничества Нижнего Новгорода и Тампере. «На встрече были обсуждены перспективы взаимоотношений наших городов в области металлообработки. В наших планах – укрепление контактов между техническим университетом Нижнего Новгорода и техническим университетом Тампере», - сообщил глава Нижнего Новгорода.

По словам Тимо П.Ниеминена, Нижний Новгород является одним из важнейших партнеров Тампере. «Помимо экономических связей мы планируем развивать взаимоотношения в сфере культуры, образования, здравоохранения и спорта», - подчеркнул мэр Тампере.

Справка:
24 декабря 1995 года в ходе официального визита делегации представителей администрации Нижнего Новгорода город Тампере было подписано «Соглашение об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и Тампере» и определены основные направления сотрудничества в области экономики, культуры и образования. Установление побратимских отношений между Нижним Новгородом и Тампере послужило началом развития контактов на всех уровнях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах