Примерное время чтения: 3 минуты
80

Большое количество неизвестных коммуникаций обнаружено при строительстве дороги-дублера Сормовского шоссе

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, автомобильное движение по дороге-дублеру Сормовского шоссе будет открыто 19 октября. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерий Англичанинов в ходе осмотра объектов дорожного строительства в Нижнем Новгороде в среду, 17 сентября. Данная дорога располагается от улицы Коминтерна до улицы Васенко.

Как отметил заместитель губернатора, при ее строительстве пришлось перекладывать большое количество коммуникаций. Эта проблема обнаружилась в процессе работы, поскольку техническая документация на данные инженерные сооружения отсутствовала.  

Заместитель губернатора осмотрел также выполнение работ по реконструкции транспортной развязки у завода «НИТЕЛ» и сообщил, что данный объект планируется сдать в эксплуатацию к концу года.  

Справка:

В 2007 году на строительство, модернизацию и реконструкцию автомобильных дорог Нижегородской области из федерального бюджета были выделены субсидии в размере 1 миллиард 608 миллионов рублей, из них 1 миллиард 329 миллионов были выделены после послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

По соглашению между Правительством области и администрацией Нижнего Новгорода 1 миллиард 329 миллионов федеральных субсидий были распределены следующим образом:

- 552 миллиона рублей были направлены на строительство и реконструкцию автодорог по ул. ул. Коминтерна и ул. Бетанкура, дороги-дублера Сормовского шоссе и реконструкции транспортной развязки у завода «НИТЕЛ».

 - 777 миллионов рублей были направлены на строительство Южного обхода Н.Новгорода.

Заказчиком строительства является ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области».

В 2008 году были введены в эксплуатацию реконструированный участок дороги по улице Коминтерна (на отрезке от пересечения улиц Марксистская – Исполкома до переулка Союзного в Сормовском районе) и участок строительства автодороги по ул. Бетанкура в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Автомобильное движение по 2 очереди Южного обхода Н.Новгорода планируется открыть в конце сентября 2008 года. Это позволит соединить а/трассу Москва – Н.Новгород с автодорогой Н.Новгород – Саранск, минуя областной центр. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно