Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Нижнем Новгороде открылось движение по автомобильной дороге – дублеру Сормовского шоссе

27 октября губернатор Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия движения по вновь построенной автомобильной дороге – дублеру Сормовского шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Автодорога построена по современному проекту. Ширина проезжей части - 15 м, предусмотрено четыре полосы движения. На всем протяжении установлено барьерное ограждение, выполнены полосы разгона и торможения, произведено благоустройство территории, предусмотрены тротуары для пешеходов.

Как сообщил губернатор, общая стоимость строительства составила порядка 179 млн. рублей, 75% софинансирования из федерального бюджета и 25% средств областного бюджета.

Валерий Шанцев напомнил, что в 2008 году в Нижнем Новгороде реализованы четыре аналогичных проекта: открыты автомобильные дороги по ул. Бетанкура и ул. Коминтерна, дублер Сормовского шоссе и развязка у предприятия НИТЕЛ. Это разгрузит самые напряженные места в городе. Глава региона заверил присутствовавших в том, что работа по строительству новых автомобильных дорог будет продолжена: «Ежегодно будут строиться и объездные, и внутригородские дороги».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно