Примерное время чтения: 3 минуты
26

После парты - за руль

Здесь открылся первый в Нижнем Новгороде школьный автогородок безопасности площадью более 3 тыс. кв. м.

Проект строительства таких городков разработала администрация города совместно с УГИБДД Нижегородской области. Они появятся в каждом районе столицы Приволжья.

Первыми водителями стали ученики Канавинского района. В городке, как на большой дороге: здесь спланировано двухстороннее движение, четырёхсторонний перекрёсток, пешеходные переходы и 30 светофоров, знаки дорожного движения, места остановки транспортных средств (с павильоном) и даже мини-автозаправочная станция. Кто-то может ездить на трёх электромобилях или на велосипедах, а кто-то играть роль пешеходов или быть просто зрителями - установлена трибуна на 50 посадочных мест. Современная трасса - чем не “Формула-1”?!

Правда, прежде чем выйти на дорогу, юным Шумахерам придётся пройти теоретический курс. В школе для этого оборудованы два кабинета с проектором, стендом с дорожными знаками и интерактивной доской, на которой смоделирована ситуация на дорогах знакомого ребятам микрорайона. Передвигаться по ней можно на игрушечных автомобилях. Выучили знаки, правила дорожного движения, разметку - можно и на школьный двор выходить. Вперёд, за руль.

После такой практики юные гонщики вырастут и станут профессиональными водителями, ответственными и понимающими, что такое безопасность. Так и аварий будет меньше. На это и рассчитывают создатели проекта.

- К сожалению, детский травматизм и детская смертность на дорогах Нижнего Новгорода очень высоки, - отметил Вадим Булавинов. - Создание автогородков поможет предотвращать страшные трагедии.

По словам начальника ГУВД НО Виктора Братанова, автогородок полностью соответствует всем нормативам. В классах можно изучать дисциплины, которые преподают в автошколах.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Автогородок и два оборудованных класса обошлись городской казне в 10 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно