Примерное время чтения: 2 минуты
38

За серию разбойных нападений задержан мужчина, который угрожал своим жертвам заражением ВИЧ-инфекцией

На днях сотрудниками уголовного розыска УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода был задержан Станислав К. 1975 года рождения за совершение ряда разбойных нападений. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Свои преступления Станислав совершал в первой половине дня, выбирая безлюдные места для того, чтобы жертва как можно меньше сопротивлялась. Вооруженный ножом Станислав К. требовал у девушек, женщин и несовершеннолетних, кто попадет в его поле зрения, сотовый телефон. Угрожал, что может заразить свою жертву ВИЧ-инфекцией, так как по его, словам является носителем таковой. Потерпевшие, напуганные угрозами и «оружием», безропотно отдавали мобильные средства связи. Добычу злоумышленник сдавал в ломбард в тот же день, не боясь преследований со стороны милиционеров. Полученные деньги тратил на наркотики, являясь наркоманом со стажем.

Сотрудники милиции задержали Станислава К. дома, сопротивления он не оказывал, но не ожидал, что день расплаты наступит так быстро. Однако, в отделе милиции не узнал нож и потерпевших от его действий граждан. При обыске задержанного оперативники обнаружили у задержанного два залоговых билета из ломбарда на сотовые телефоны, после этого преступнику пришлось рассказать о своих злодеяниях.

Как удалось установить сотрудникам уголовного розыска, Станислав приехал в наш город в декабре 2007 года из Челябинска. Там задержанный был 4 раза судим за разбойные нападения.

Милиционеры предполагают, что Станислав К. причастен к другим преступлениям, совершенным на территории Автозаводского и других районов города, и обращаются ко всем потерпевшим от преступных действий задержанного сообщить по телефонам: 256-51-71, 256-43-33, 256-02-02 или по каналу «02».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно