aif.ru counter
18

Задержан мужчина, совершавший мошенничества на территории города Нижнего Новгорода

С осени 2006 года в РУВД Ленинского РУВД стали поступать заявления от граждан о том, что неизвестный молодой человек мошенническим путём похищал у них сотовые телефоны. По приметам, которые удалось запомнить потерпевшим, и способу совершения преступления сотрудники милиции сделали вывод, что все их совершил один и тот же человек. Оперативные сотрудники начали работу по установлению и задержанию подозреваемого в совершении данного преступления.

В результате проведённой работы он был установлен. 20-летнего безработного жителя Ленинского района Вячеслава сотрудники Ленинского РУВД задержали в подъезде собственного дома, когда он собирался зайти к своему приятелю-соседу. При задержании молодой человек не оказывал сопротивления, по его же словам, он сразу догадался, что это милиция, и понял, за что его задержали.

На настоящий момент Вячеслав по решению суда помещен в СИЗО-1. В ходе следствия он уже признался в совершении 8 фактов мошенничества. Подозреваемый рассказал, что все преступления совершал один, никогда не применял к потерпевшим физической силы. Он выбирал свои жертвы из числа своих ровесников или молодых людей чуть помладше. Вячеслав, пользуясь тем, что его внешность и манера поведения располагают к общению, входил в доверие к потерпевшим и говорил, что их сотовые телефоны могут находиться в розыске, как ворованные и, чтобы проверить это, нужно отдать телефон ему на проверку. «Здесь неподалёку находится моя машина, а в ней ноутбук со специальной программой. Проверю твой телефон, а ты стой здесь и жди меня, я сейчас вернусь» - говорил ловкий мошенник и спокойно уходил, унося с собой мобильник жертвы. Удивительно, что ни у кого из потерпевших не возникли сомнения в честности молодого человека. Все они доверчиво отдавали ему своё имущество и ждали, когда Вячеслав вернётся. Потом подозреваемый продавал похищенные телефоны перекупщикам, а деньги использовал на личные нужды. На момент совершения преступлений он нигде не работал и не учился. В 2005 году он уже был судим за совершение преступления против собственности, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы. В настоящий момент судимость за предыдущее преступление молодого человека не погашена.

У сотрудников милиции есть основания полагать, что Вячеслав причастен к совершению подобных преступлений и в других районах города. Просьба ко всем, кто пострадал от его действий или располагает информацией о противоправной деятельности подозреваемого, сообщить об этом по телефонам: 431-51-23, 433-64-45, 431-52-24, 431-64-03

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах