50

Нижегородские милиционеры задержали шестерых «инвалидов войны» за попрошайничество

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Нижегородской области провели рейд по выявлению лиц, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на различных центральных площадях и крупных перекрёстках города Нижнего Новгорода милиционеры задержали шестерых граждан, которые занимались попрошайничеством. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Все задержанные лица – инвалиды, которые в результате различных жизненных обстоятельств потеряли свои конечности. Пятеро доставленных с улиц города в управление лиц – жители Украины, один – из Кстово. Сами инвалиды рассказали сотрудникам милиции, что попрошайничеством они начали заниматься в связи с необходимостью как-то заработать себе на жизнь. В частности, 52-летний гражданин Украины Иван П. поведал, что к нему на улице подошли мужчина и женщина (по виду – цыгане или молдоване), представились и предложили поработать в Нижнем Новгороде. Немного подумав, Иван согласился. После этого «работодатели» привезли инвалида в Нижний Новгород и поселили на арендуемую квартиру. «Со мной проживало ещё несколько инвалидов. Все мы работали на улицах Нижнего. Нам купили камуфлированную форму, чтобы были похожи на военных», - рассказал Иван.

Однако, ни один из «работников» никакого отношения к службе в силовых ведомствах не имели. Кто-то – инвалид детства, кто-то получил травму в результате аварии, а есть и такие, кто просто сильно обморозился, когда в невменяемо-пьяном состоянии заснул на снегу…

За то, что инвалиды целый день просили милостыню у сердобольных нижегородцев работодатели кормили их и давали крышу над головой. Весь же заработок за день, отдавался хозяевам. «Примерный ежедневный сбор от одной «точки» составлял от 2 до 10 тысяч рублей, в зависимости от плотности людского потока» - пояснил заместитель начальника отдела «Т» УБОПа ГУВД по Нижегородской области Алексей Трифонов.

Хозяев этого подпольного бизнеса сотрудники милиции тоже задержали, это супружеская пара, имеющая малолетнего ребёнка. Сами «бизнесмены» ничего зазорного в таком способе зарабатывать не видят. Они приехали из Москвы, где «трудились» аналогичным образом. По их словам, в столице в этом бизнесе огромная конкуренция и их «вытеснили» в Нижний Новгород.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении всех задержанных лиц (включая организаторов) к административной ответственности за бродяжничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах