35

Елена Посевина и Дарья Шкурихина вернулись в Нижний

Сегодня утром из Пекина транзитом через Москву в Нижний Новгород вернулись олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Дарья Шкурихина и Елена Посевина. Под музыку «Мы верим твердо в героев спорта», исполненную духовым оркестром, толпа родственников, друзей, поклонников и чиновников завалила нижегородских гимнасток цветами. И только толпа зевак, наблюдавших за происходящим из-за милицейского кордона, почему-то недовольно ворчала: «Ну вот, опять какая-нибудь московская «шишка» приехала»…

- Я до сих пор не верю что выиграла свою вторую олимпиаду, - заявила Елена Посевина, ступив на нижегородскую землю. Последнее время меня измучили травмы. В день выступлений я вообще не могла встать с кровати – так болела нога. Но потом расходилась…

Кстати, победа на Олимпийских играх в Пекине значительно улучшит материальное положение спортсменок. Как заявил губернатор, олимпийские чемпионки получат премиальные в размере полумиллиона рублей, а также деньги либо сертификат для покупки жилья. Гимнастки в свою очередь вручили Валерию Шанцеву сувенирную олимпийскую медаль.

Подробнее об итогах Олимпиады читайте в ближайшем номере «АиФ-НН».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...