32

Обещанного - года три подождать

В “АиФ-НН” обратились жители Автозаводского района, которые обеспокоены судьбой Дома культуры школьников и стадиона “Пионер”.

Место расположения бывшего ДКШ - проспект Молодёжный - излюбленное место для прогулок автозаводцев и очень привлекательное для инвесторов. Недалеко парк культуры, ДК ГАЗа. На фоне по-столичному благоустроенного проспекта полуразрушенный, разрисованный строительный забор, зияющее руинами когда-то красивое здание смотрятся убого и нелепо.

Но всё-таки чиновники обещают, что ситуация скоро изменится к лучшему. Как сообщил нам начальник управления промышленности, предпринимательства и инвестиций администрации Автозаводского района Сергей Послов, в этом году был проведён тендер, в котором приняли участие несколько проектно-сметных организаций, предложивших свои варианты реконструкции бывшего Дома культуры школьников. Выигравшая фирма планирует на этом месте построить центр семейного досуга. Предположительный срок реализации проекта - от 1,5 до 2 лет. Но пока департамент архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода рассматривает заявку, и окончательное решение не принято.

В другом благоустроенном уголке Автозавода, Соцгороде II, находится большой стадион “Пионер”, в 90-х годах отремонтированный и модернизированный. Но его нынешнее состояние далеко от идеального: заросшее сорняками поле, сломанные сиденья, исписанные трибуны... Окружающая территория превратилась в автостоянку, мероприятий никаких не проводится. Заместитель директора департамента по развитию спорта Нижегородской области Алексей Москвин пояснил:

- Сейчас стадион “Пионер” находится в собственности региона. Областное правительство обещало выделить средства. Но не всё так просто. Разработка проекта переделки стадиона осложнена некоторыми юридическими проблемами. На территории “Пионера” находятся объекты, принадлежащие частным лицам. В настоящее время эти вопросы решаются. Конкретные сроки пока неизвестны. Но проект, который хотят осуществить на месте старого стадиона, довольно масштабный. Изначально хотели построить объект мирового уровня, но территориально это оказалось невозможным - близко расположены жилые дома. Возможно, здесь появится футбольный стадион вместимостью 15 тысяч зрительских мест для проведения матчей премьер-лиги российского футбольного союза.

Так что жителям Автозавода остаётся только ждать благоприятного исхода действий городских и областных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах