33

Возможно, что за Нижегородской академией футбола закрепят голландского тренера-куратора

Сегодня в 12.30 глава города, президент ФК «Нижний Новгород» Вадим Булавинов встретится с тренером российской сборной по футболу Гусом Хиддинком. В рамках встречи градоначальник и г-н Хиддинк обсудят перспективы развития нижегородского футбола. Программой визита предусмотрено знакомство с ходом реконструкции стадиона «Северный», где базируется Нижегородская академия футбола. Гость также проведет переговоры с руководством ФК «Нижний Новгород». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным городского комитета по физкультуре и спорту, еще до начала нового 2008-2009 учебно-тренировочного года в футбольные школы и секции Нижнего Новгорода записались в 2,5 раза больше ребят, чем прошлым летом.  По мнению Вадима Булавинова, одна из важных задач муниципальной власти - развитие массового спорта и оздоровительных технологий, привлечение большого количества людей на стадионы и спортивные площадки.

Нижегородская академия футбола на сегодняшний день признана одной из лучших в стране. Сейчас в администрации рассматривается возможность открытия ее филиалов в каждом районе города. Однако, для новых футбольных побед необходимы не только желание юных спортсменов и развитая спортивная инфраструктура, но и профессиональные тренерские кадры. По словам президента ФК «Нижний Новгород» Алексея Гойхмана, планируется, что по итогам визита г-н Хидинк примет решение закрепить за Нижегородской академией футбола голландского тренера-куратора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах