В Нижнем проверили катки. Где-то ледовую площадку только готовят к массовым катаниям, где-то, как на стадионе «Водник», уже начали тренироваться хоккеисты. Такие объекты с новым уреполовым покрытием и пластиковыми бортами, по мнению специалистов, позволяют сделать лёд максимально ровным. При правильной технологии заливки каток толщиной около 10 см не тает до апреля.
А на катке универсального спорткомплекса около школы № 44 Советского района вовсю рассекают лёд ученики близлежащих школ, которым в декабре предстоит сразиться с юными хоккеистами из Нижегородского района.
Комиссия проверила и каток на стадионе «Радий». Уже на этой неделе большая ледовая арена будет готова принять приокчан. Обычно сюда приходят целыми семьями. Морозный свежий воздух, радостный детский смех, первые успехи юных фигуристов. Что может быть лучше такого здорового отдыха?
По словам Василия Полетаева, председателя комитета по физкультуре и спорту Нижнего Новгорода, администрация города ежегодно проводит более 400 масштабных спортивных мероприятий, в которых принимают участие около 500 тыс. нижегородцев. Дворовые команды играют в хоккей на 62 новеньких открытых площадках, которые построены за последние три года на территории физкультурных и общеобразовательных школ, Домов культуры и во дворах областного центра. Всего в Нижнем Новгороде 154 таких спортивных объекта, 93 из них сейчас заливают для занятий зимними видами спорта, а на остальных будут играть футболисты.
Кстати, развитие спорта является одной из составляющих генерального плана города, в котором предусмотрены для строительства новых объектов колоссальные площади - более 200 тыс. кв. м. В каждом районе города уже определён перечень площадок, где в будущем разместят стадионы, бассейны, ФОКи, хоккейные коробки и спортивные парки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть