Примерное время чтения: 2 минуты
41

Вадим Булавинов подпишет трехстороннее экологическое соглашение с ОАО «Водоканал» и компанией РВЕ Пауэр АГ

14 августа 2008 года глава города Вадим Булавинов и генеральный директор ОАО «Водоканал» Андрей Павлов подпишут трехстороннее соглашение о намерениях с компанией РВЕ Пауэр АГ (г. Эссен, Германия) по проекту «сокращения эмиссий метана и карбоноксида» на Нижегородской станции аэрации. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Соглашение по утилизации метана будет подписано в рамках Киотского протокола в целях уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу. В период с 14 по 16 августа инженеры компании РВЕ Пауэр проведут техническую экспертизу станции аэрации. На основании полученных данных будет подготовлен детальный бизнес-план проекта установки по утилизации метана.

Соглашение станет первым этапом реализации на Нижегородской станции аэрации проекта по утилизации метана и последующего производства электроэнергии. Комплекс по утилизации метана сжигает биогаз, выделяя при этом тепло и электроэнергию, которые в дальнейшем могут использоваться для тепло- и энергоснабжения самой станции аэрации и близлежащих районов.

Справка: РВЕ Груп является одной из ведущих европейских интегрированных компаний в сфере электроэнергии, угля и газа. В сфере электроэнергетики РВЕ производит, реализует и поставляет электроэнергию, а также управляет сетевой инфраструктурой. РВЕ осуществляет свою деятельность на территории от Соединенного Королевства до Восточной Европы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно