aif.ru counter
12

Двое нижегородских контрабандистов незаконно вывезли из РФ нефтепродуктов на 48 млн. рублей

Следователи следственной части при ГУ МВД РФ по ПФО закончили расследование уголовного дела по фактам контрабанды, неуплаты таможенных платежей и легализации преступно нажитых доходов.

Как сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков, в 2006-2007 г.г генеральный директор и учредитель ООО «Тополь» при оформлении на таможне нефтепродуктов на экспорт указали в таможенных декларациях товар другой группы. В результате им удалось сокрыть от таможенных платежей свыше 15 млн. рублей.

Кроме того, руководители ООО «Тополь» контрабандным путем вывезли за территорию РФ нефтепродукты на сумму 48 млн. рублей. По данному факту было возбуждено 28 уголовных дел по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и по ст.188 УК РФ (контрабанда). Установлены 6 фактов легализации фигурантами доходов, нажитых преступным путем на общую сумму 33 млн. 909 841 рубль.

В ходе расследования дел руководством ООО «Тополь» приняты меры к возмещению ущерба:  15,5 млн. рублей внесено на расчетный счет Нижегородской таможни, наложен арест на шесть цистерн на 3 млн. 900 тысяч рублей и на 24 цистерны на Псковской таможне на сумму 13 млн. 300 тысяч рублей.

Рассматривать уголовное дело будет суд Сормовского района Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах