Примерное время чтения: 2 минуты
36

Мужчина пытался разбогатеть с помощью поддельных документов

Фото: АиФ-НН

Следствие постановило, что 44-летний молодой человек, не имея постоянного места жительства и источника дохода, решил обманным путём обогатиться.

Схема преступления оказалась проста: неправомерно завладев документами ранее незнакомого ему гражданина, мужчина, обладая незаурядным талантом подделки, сменил в них фотографии на свои.

Предъявив в кредитный отдел пакет поддельных документов, мужчина приобрёл автомобиль стоимостью порядка 3 миллионов рублей.

Через некоторое время, по той же схеме, предоставив в один из коммерческих банков поддельные документы, он получил кредит на приобретение автомобиля.

Во следующий раз удача отвернулась от мужчины. Опытные кредитные эксперты сумели распознать в предъявленных им документах признаки подделки, о чём незамедлительно сообщили в полицию.

В первых двух случаях действия молодого человека следователи квалифицировали как «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», предъявив ему обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за что законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно