Примерное время чтения: 3 минуты
34

Только за 3 дня сотрудники ГИБДД выявили 290 водителей, которые перевозили детей, не обеспечив их безопасность

По информации отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, с 12 по 14 июня 2009 года Управлением ГИБДД в рамках Всероссийской профилактической акции «Внимание – дети!» (с 25 мая по 14 июня 2009 года) проводилась областная широкомасштабная операция «Юный пассажир». 

В праздники и выходные  дни многие нижегородцы со своими семьями спешат отдохнуть на природе и, конечно, в основном на автомобильном транспорте. Но, к сожалению, очень многие родители забывают позаботиться о безопасности своих детей в автомобиле, говорится в информационном сообщении УГИБДД.

Статистика неумолима, за истекший период текущего года  на дорогах области погибли 13 детей, 191 ребенок получил ранения, из них только 3 ребенка погибли и  53 получили ранения по своей вине. В остальных случаях вина лежит на взрослых участниках дорожного движения

Поэтому одной из основных задач ГИБДД в период проведения операции было напомнить взрослым об их ответственности за обеспечение безопасности детей в процессе дорожного движения.

Инспекторы ДПС выявляли  водителей, перевозящих детей без специальных удерживающих устройств и не пристегнутых ремнем безопасности. С ними проводились профилактические беседы, раздавались листовки. Нарушители правил дорожного движения были привлечены к административной ответственности. Без внимания сотрудников Госавтоинспекции не остались не только нарушители–водители, но и пешеходы.

В ходе операции инспекторами ГИБДД выявлено 7547 нарушений ПДД, в т.ч. привлечены к административной ответственности:

● 290 водителей за нарушение правил перевозки детей (без специальных удерживающих устройств);

● 122 водителя за нарушение правил проезда пешеходных переходов;

● 517 водителей, которые управляли транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности, а также за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности ;

● 440 пешеходов за нарушение правил дорожного движения;

Кроме того, в рамках операции сотрудниками ГИБДД было организовано и проведено: 820 лекций и бесед в автотранспортных предприятиях; подготовлено 12 статей для печатных СМИ, вышло в эфир 20 радио- и 5 теле- сюжетов.

Наиболее эффективно, как пишет отдел информации, поработали по операции подразделения ГИБДД Ленинского, Княгининского, Пильнинского, Большемурашкинского, Уренского, Выксунского, Сосновского  районов и отдельного батальона ДПС при ГУВД по Нижегородской области. В зоне ответственности этих подразделений во время проведения операции ДТП с участие детей не допущено.  

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно