45

Администрация Дзержинска намерена разобраться с незаконным строительством культового сооружения сектой Свидетелей Иеговы

Мэр Дзержинска Виктор Портнов поручил профильным структурным подразделениям администрации и органам правопорядка разобраться в связи с жалобой жителей на незаконное строительство представителями секты Свидетели Иеговы культового сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

28 июля на имя мэра Дзержинска Виктора Портнова поступила жалоба от жителей микрорайона «поселок им. Я.М. Свердлова» на незаконное строительство представителями секты Свидетелей Иеговы культового сооружения по адресу улица Щорса, д. 11. В своем письме жители близлежащих домов обращаю внимание главы города химиков, что по результатам общественных слушаний, которые прошли в Дзержинске в мае 2006 г. представителям данной секты было отказано в выделении земельного участка под строительство. Тогда за это проголосовало абсолютное большинство  участников слушаний.

По словам жителей, несмотря на запрет, представители секты ведут строительство здания культовой направленности, используя участок под сгоревшим жилым домом.

По информации КУМИ и управления архитектуры администрации Дзержинска земельный участок представителям секты Свидетелей Иеговы не выделялся и разрешение на строительство не давалось.

Мэр Дзержинска поручил профильным структурным подразделениям администрации и правоохранительным органам разобраться  в ситуации и в случае наличия в действиях представителей секты виновных действий привлечь их к ответственности.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах