Примерное время чтения: 2 минуты
101

Экипаж подводной лодки «Нижний Новгород» получит гуманитарную помощь

25 июля 2008 года глава Сормовского района Валерий Моисеев проводит официальную делегацию администрации, которая отправится с рабочим визитом в поселок Видяево Мурманской области на атомную подводную лодку «Нижний Новгород», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мероприятие приурочено ко Дню военно-морского флота России и 50-летию со дня образования Подводного флота страны. Основная цель визита делегации - передать гуманитарную помощь экипажу субмарины «Нижний Новгород». Кроме того, стороны обсудят перспективы долгосрочного сотрудничества, в частности возможность прохождения службы сормовичами на подлодке «Нижний Новгород» на контрактной основе.

Гуманитарный груз весом около тонны будет доставлен в Видяево на автомобиле к приезду делегации. В качестве помощи Сормовская администрация передаст экипажу судна хозяйственный инвентарь, инструменты, строительные материалы, посуду, мебель и теплую одежду.

Справка: Атомная подводная лодка «Нижний Новгород», предназначенная для слежения за ракетными субмаринами и авианосцами и их уничтожения в случае боевых действий, была заложена на стапелях завода «Красное Сормово» по проекту ЦКБ «Лазурит». Летом 1989 года она была спущена на воду.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно