33

Освящены иконы для подводной лодки «Саров»

В Спасском кафедральном соборе архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение икон преподобного Серафима Саровского и святого праведного Феодора Ушакова для подводной лодки «Саров». Иконы написаны по заказу Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

- Нижегородская епархия давно сотрудничает с вооруженными силами и военно-морским флотом, - рассказал архиепископ Георгий. - Мы имеем тесные связи с экипажем нашей подводной лодки, служащей на Черноморском флоте и подводной лодкой Северного флота «Саров». И сегодня мы передали на нее освященные иконы святых Серафима Саровского и Феодора Ушакова. Духовная поддержка святых будет укреплять наших моряков. Но самое главное, что мы возвращаемся к лучшим традициям русской армии.

Председатель совета ветеранов военно-морского флота города Сарова Сергей Яковлев сообщил, что сегодняшнее событие – первое в истории современной России.

- Раньше на флоте было принято, чтобы среди воинов был священнослужитель. Сейчас эта традиция восстанавливается, - сказал Сергей Яковлев. – Вера в Бога необходима военным. Она дает острое понимание, во имя чего ты служишь.

Иконы будут размещены в кают-компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах