22

Купить-то готовы…

Напомним, что аналогичное заявление городская администрация делала ещё в январе, предлагая потенциальному продавцу 85 миллионов (“АиФ-НН” № 5, 30 января - 4 февраля). Цель покупки - сохранить действующие кружки и секции, а также обеспечить сохранность здания - памятника истории. С тех пор не изменились ни намерения администрации, ни предложенная сумма.

Вроде бы страсти вокруг бывшего Дворянского собрания улеглись: кружки функционируют, проведена полная инвентаризация имущества. Дом культуры продолжает работать по профилю. Но надолго ли хватит благих намерений коммерческой фирмы? Бывший хозяин - Облсовпроф - продал помещение в центре города из-за убыточности: не было средств содержать. Конечно, арендную плату можно брать с коммерческих структур. Но треть площадей здания занимают кружки и секции. И всегда существует соблазн распорядиться этим богатством с большей финансовой пользой. Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного собрания Александр Сериков считает, что перспектив длительного сохранения ДК им. Свердлова в качестве объекта культуры немного:

- Пока общественное внимание приковано к этой проблеме, кружкам и секциям ничего не грозит. Но в дальнейшем возможно изменение ситуации. Позиция мэра похвальна, но не уверен, что её удастся реализовать, поскольку никто это здание продавать не собирается.

Для мэрии остаётся одна надежда, что сделку, совершённую в ноябре 2007 года, правоохранительные органы могут признать незаконной. Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов при продаже ДК. В настоящее время проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах