aif.ru counter
Денис ЧЕРНОВ
44

Уголовное дело против Вадима Булавинова – это фантастика?

 

Дело Булавинова покрыто тайнами. Генеральная прокуратура никак не комментирует дело градоначальника. Известно, что поводом для разбирательств послужила доля города в торгово-развлекательном центре «Фантастика». Инвестор получил разрешение на строительство «Фантастики» только при условии, что город получит в собственность 7% акций. Инвестор свои обязательства выполнил, но город акции не получил.

Недостающие акции оказались в собственности коммерческой организации, которую возглавляет сын нижегородского мэра Евгений Булавинов. У следственных органов возникли подозрения, что лакомый кусочек «Фантастики» достался юному бизнесмену нечестным путем. Якобы, отец Евгения Булавинова превысил свои должностные полномочия и распорядился собственностью города в своих корыстных целях.

Сам Булавинов свою вину отрицает. Он уверен, что разгоревшийся вокруг его персоны коррупционный скандал – не что иное, как политический заказ со стороны его оппонента Олега Сорокина.

Булавинов никак не объясняет, каким образом в собственности у его сына оказалось то, что должно было быть в собственности города, но он настаивает на том, что внимание правоохранительных органов к его персоне – плод «сомнительных действий» Олега Сорокина.

Олег Сорокин к делу «Фантастики» имеет отношение не только, как политический оппонент мэра. Сорокин является основным владельцем «Фантастики». Поэтому, не исключено, что он действительно мог быть инициатором возбуждения уголовного дела против мэра. Но причины могут быть не только политические.

Олег Сорокин мог иметь личные мотивы. Одно дело отдать часть принадлежащей тебе собственности городу и знать, что средства идут на социальные нужды. Другое дело, когда то, что ты отдал городу, попадает в руки определенной группы лиц и приносит доход одной семье.

Но и политический мотив нельзя сбрасывать со счетов. Известно, что в городской Думе Нижнего Новгорода существует две коалиции депутатов. Одна поддерживает действующего мэра во всех его начинаниях, другая симпатизирует губернатору и подвергает жесткой критике деятельность Булавинова.

Теперь, когда прямые всенародные выборы мэра отменены, депутаты будут выбирать из числа депутатов председателя Думы, он же будет являться и главой города. Ну а должность мэра будет переименована в Сити-менеджера. У сити-менеджера будет меньше власти, чем у нынешнего мэра, но кое-какие полномочия сохранятся. Вадим Булавинов всерьез рассчитывает на то, что сохранит этот пост за собой. Именно поэтому все свои неприятности мэр связывает с кознями своих оппонентов.

Коррупционный скандал может сильно повредить не только репутации нижегородского мэра, но и поставить под вопрос его дальнейшее пребывание в должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество