Примерное время чтения: 3 минуты
84

Алексей Ковалев и Александр Овечкин сыграли за сборную нашей области

В Нижнем Новгороде закрылся летний тренировочный лагерь для юных хоккеистов, организованный Алексеем Ковалевым. По окончании недельных занятий состоялся товарищеский матч между сборными области и нижегородской ночной хоккейной лиги. В нём помимо Ковалева принял участие и самый дорогой хоккеист планеты Александр Овечкин, который прилетел накануне и также дал мастер-класс нижегородским мальчишкам. Не обошлось и без курьезов – во время мастер-класса Алексей Ковалев влепил Овечкину тортом в лицо, как это часто делают в НХЛ, встречая новичков.

Овации от переполненного дворца спорта им. В.С. Коноваленко достались не только звездам НХЛ. Основу сборной области составили ветераны нижегородского «Торпедо» 80-90-х годов: Анатолий Водопьянов, Алексей Ротанов, Михаил Пресняков, Сергей Фадеев, Вадим Галихманов, Николай Воеводин и многие другие. Надел хоккейную форму и нынешний глава областного спорткомитета Виктор Харитонов.

Обычно такие шоу-матчи заканчиваются дружеской ничьей. Однако в поддавки никто играть не собирался. Интрига умерла уже в самом начале третьего периода, когда Петр Горюнов выйдя один на один довел счет до 7:3 в пользу сборной области. Овечкин и Ковалёв, хоть и не напрягались особо, бегали вяло, но забросили на двоих пять шайб, обеспечив итоговый разгром любителей – 10:4.

Кстати, во время пауз в игре секундомер на табло не останавливали. Играли с «грязным» временем, как в футболе. А встреча проходила по ветеранским правилам – за каждое нарушение арбитры назначали буллит, что добавляло зрелищности матчу. Овечкин во время исполнения буллита вообще поиздевался над вратарём ночной хоккейной лиги. Он чеканил шайбу клюшкой, не давая ей опуститься на лёд. Так доехал до самых ворот и бросил с лёта между ног голкипера.

После игры Овечкина и Ковалева более часа не отпускали нижегородские болельщики – любители автографов.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно