aif.ru counter
Павел КНЯЗЕВ
14

Нижегородский «Старт» вышел в финальный этап Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Нижний Новгород 20/10/2009

В Москве в спорткомплексе «Крылатское» прошёл первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В западной группе нижегородский «Старт» неожиданно для многих сумел пробиться в четвёрку лучших и теперь сыграет в финальном турнире.

Ничья с бронзовым призёром

Перед началом соревнований мало кто ставил на «Старт». Слишком серьёзные соперники были у волжан. Однако нижегородцы не спасовали и уже во второй игре сотворили главную сенсацию турнира - сыграли на равных с бронзовым призёром чемпионата России «Динамо-Казань» - 3:3. Причём уйти от поражения нашей команде удалось на последней минуте (!), когда Леониду Бедареву удалось обыграть сразу четырёх противников подряд.

Как отметил после матча главный тренер «Старта» Алексей Дьяков, команда полностью выполнила установку на игру. Ценность этой ничьи ещё и в том, что «Динамо-Казань» задолго до турнира тренировалось на большом льду. А вот у «Старта» практики почти не было: команда каталась лишь в маленьких коробках для хоккея с шайбой.

Терпение и труд…

ОЧКО, завоёванное в матче с казанскими хоккеистами, сыграло важную роль в том, что «Старт» пробился в финальный этап. Но решающей игрой за место в четвёрке сильнейших для нижегородцев стал матч с крепкой кировской «Родиной».

Наша команда по ходу встречи четырежды (!) уступала в счёте, но сумела отыграться и свести матч к ничьей - 5:5.

- Сыграли мы просто здорово, - говорит Алексей Дьяков. - Самое главное качество, которое проявили ребята, - это терпение. Мы, тренеры, как раз об этом и просили команду: терпеть и продолжать играть в свою игру! Установка была выполнена. Более того, мы могли и вырвать победу, но Павел Гаврилов, к сожалению, не реализовал выход один на один.

В последнем матче турнира нижегородцам оставалось обыграть архангельский «Водник», давно не хватающий звёзд с неба. И «Старт» уверенно победил - 7:5. Стоит отметить, что весь турнир нижегородцы провели с большими проблемами в обороне из-за травм игроков. В защите пришлось выступить даже Игорю Агапову, который большую часть карьеры играл полузащитника и нападающего.

Нужна игровая практика

Претендовать на выигрыш Кубка России или попадание в тройку призёров нижегородцы пока ещё не могут. Для сегодняшнего «Старта» выход в финальный этап - уже достижение. Ведь подобного успеха наша команда не добивалась с сезона 2001/02 г., в котором завоевала серебряные медали первенства страны.

По словам главного тренера «Старта», выход в финальную часть Кубка России важен с точки зрения подготовки к чемпионату - сейчас нашей команде очень нужна игровая практика.

Как будет разыгран турнир

Уже известно, что решающие матчи Кубка страны пройдут с 7 по 10 ноября в Казани. Восемь команд разыграют почётный трофей по системе плей-офф – с играми на вылет. В четвертьфинале «Старт», ставший в западной группе четвёртым, встретится с победителем восточной зоны красноярским «Енисеем». Команды, проигравшие в полуфиналах, встретятся в матче за третье место.

Кстати

Игры Кубка России проходили по новым правилам. Теперь командам запрещено подавать два угловых удара подряд. Кроме того, перед выполнением углового удара нельзя проводить замены игроков. Нововведения призваны сделать хоккей с мячом более динамичным, сократить количество пауз в игре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество