aif.ru counter
25

Золото против допинга

Со знаком +

«Торпедо» вернулось в суперлигу

НАША команда с блеском вернулась в элиту отечественного хоккея, обыграв в весеннем финале воскресенский “Химик”. В высшей лиге у волжан просто не было конкурентов. Торпедовцы, ведомые Владимиром Юрзиновым, показали феноменальный результат - за весь чемпионат не проиграли ни одной домашней игры, более того, сыграли вничью лишь единожды. А в остальных матчах соперники, как правило, получали в свои ворота полную авоську шайб.

В начале текущего чемпионата уже в суперлиге нижегородцы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны - как крепкий неуступчивый середнячок. Тем не менее руководство клуба решилось на рокировку тренеров. Вместо Владимира Юрзинова команду возглавил Петр Воробьёв.

Последние патриоты Нижнего

В ХОККЕЕ с мячом год Свиньи ознаменовался возвращением в “Старт” легендарных нижегородских хоккеистов. Только уже не в качестве действующих игроков, а в качестве наставников. Алексей Дьяков вернулся из Швеции на пост главного тренера. А Вячеслав Рябов из Казани - в качестве его помощника.

А ведь Дьякову предлагали возглавить лучший клуб России и мира - московское “Динамо”. Да и Рябов вполне мог тренировать в Казани, получая вдвое больше. Но они вернулись, чтобы поднимать родной “Старт” из той ямы, в которую угодила наша команда в последние годы. Примеры такого клубного патриотизма встречаются всё реже и реже, ведь спорт давно превратился в шоу-бизнес, гонку бюджетов.

Круглов - чемпион мира

НИЖЕГОРОДЕЦ Николай Круглов разменял серебро Олимпийских игр в итальянском Турине на золото чемпионата мира в Антольце. Важность победы заключалось ещё и в том, что российские биатлонисты подобного успеха не добивались уже семь лет. Наш земляк, как и вся команда, безупречно провёл этап.

Круглов зарекомендовал себя как сильный гонщик на четвёртых, заключительных этапах эстафеты. И если не произойдёт ничего непредвиденного (к примеру, травма), Россия на ближайшие пять-семь лет получила железного финишёра.

Со знаком -

Ширяев попался на допинге

СЕРГЕЙ Ширяев, стремительно ворвавшийся в элиту лыжных гонщиков, “споткнулся” на своём первом же чемпионате мира. В японской Осаке он был уличён в применении допинга эритропоэтина и отстранён от официальных соревнований на два года. После дисквалификации в 2006 году дискоболки Натальи Садовой это, пожалуй, самый громкий допинговый скандал с участием нижегородских спортсменов.

Садова собирается выступить уже на ближайших Олимпийских играх в Пекине. А вот вернётся ли в лыжные гонки Ширяев - вопрос. Спортсмен считает, что его могли подставить с допингом. И одно из предположений, что это было выгодно главному тренеру сборной России Юрию Бородавко, который, по словам лыжника, якобы лоббировал интересы своих воспитанников. Тем не менее нижегородец продолжает усердно тренироваться и собирается доказать, что история с допингом - случайность. А если при высоких результатах его не будут привлекать в сборную, Ширяев перейдёт в биатлон либо станет выступать за другую страну.

«Волга» провалила сезон

ПЕРЕД началом футбольного сезона перед “Волгой” была поставлена задача выйти в первый дивизион чемпионата России. Команда была укомплектована опытными игроками. И по составу нижегородцы никому не уступали во второй лиге. Однако очевидно, что главный тренер Владимир Зиновьев не справился с задачей. “Волга” хоть и лидировала долгое время в чемпионате, но не смогла выиграть решающие матчи против прямых конкурентов.

Не случайно на днях нашу команду возглавил новый специалист, 52-летний Сергей Петренко, известный по работе с клубом премьер-лиги московским “Торпедо”.

Об этом назначении, подготовке “Волги” к новому сезону читайте в одном из ближайших номеров “АиФ-НН”

Судейские маразмы

НИ один год, увы, не обходится без грубейших судейских ошибок в самых популярных видах спорта - хоккее и футболе.

На матч между нижегородской и ульяновской “Волгами” был назначен арбитр из Самарской области Сергей Марушко. Команда из этого региона была заинтересована в ничейном результате встречи. Счёт, естественно, оказался 1:1. А Марушко, кстати, за год до этого случая был дисквалифицирован за нарушения в работе на матче нижегородского “Спартака”. Тогда команде из Самарской области тоже был нужен определённый результат...

Судья Владислав Киселёв прославился на всю страну после игры московского ЦСКА с нижегородским “Торпедо”. Мало того что он несправедливо отправлял на скамейку штрафников волжан, так ещё и удалил Владимира Юрзинова. Две шайбы в ворота “Торпедо” были забиты с нарушением правил. Апофеозом действа стал гол, засчитанный после... финальной сирены. А наши ребята в овертайме всё равно вырвали победу - 6:5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах