Примерное время чтения: 2 минуты
30

Право на скутер

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обратились к Правительству РФ с предложением обязать водителей мопедов и скутеров получать этот документ (наши законодатели поддержали обращение Белгородской областной думы). В итоге на прошлой неделе Совет Федерации согласился с инициативой регионов.

- В последнее время действительно наблюдается большой наплыв скутеров на дорогах, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. - Из-за них число аварий значительно увеличилось. Я согласен с тем, что нужно как-то упорядочить движение этих транспортных средств и чтобы водители получили определённые навыки и знали Правила дорожного движения. После принятия закона на мопедах можно будет выезжать на дорогу с 16 лет и только с правами, на велосипедах - с 14.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

На территории Нижегородской области за 5 месяцев этого года произошло 64 ДТП с участием мопедов и аналогичных транспортных средств - это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В результате ДТП 3 человека погибли, 71 человек получил ранения (в прошлом году погибших не было).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно