Примерное время чтения: 2 минуты
28

Число погибших в автоавариях в Нижегородской области снизилось на 15 %

Число погибших в автомобильных авариях в Нижегородской области за 7 месяцев текущего года снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жизни в результате ДТП лишились 393 человека. Несмотря на улучшение статистики, в ГИБДД уверяют, что ситуация на дорогах по-прежнему близка к критической.   

Как сообщил в ходе дискуссии «Безопасность на дорогах. За что в ответе автошкола?» заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по  Нижегородской области Дмитрий Мацкевич, с начала года зарегистрировано 3146 ДТП – на 1,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 3897 человек. В результате 345-и ДТП с участием несовершеннолетних 17 детей погибли, 258 пострадали. 

Большая часть ДТП происходит по вине водителей, которые не соблюдают очередности на дороге, превышают скорость движения,  выезжают на встречную полосу. Несмотря на ужесточение административного наказания за вождение машин в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения был задержан 161 водитель.  

По его словам, за рассматриваемый период в результате несоблюдения скоростного режима произошло 363 ДТП, из-за выезда автомобиля на противоположную сторону дороги - более 300, из-за управления автотранспортным средством в нетрезвом состоянии - 161 случай.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно