aif.ru counter
22

Сотрудники Нижегородского УГИБДД открыли памятник патрульной машине ГАЗ-24 «Волга»

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 72-ой годовщине со дня образования Государственной автомобильной инспекции, сотрудники УГИБДД открыли памятник патрульной машине ГАЗ-24 «Волга».  Автомобиль с государственным номером «19-36 регион 52» теперь стоит напротив здания областного управления, что находится на нижегородской Стрелке. Любой житель Нижнего Новгорода может его наблюдать, переезжая через Канавинский мост, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

- Хотелось бы, чтобы эта славная машина напоминала нашим сотрудникам о том, как служили наши ветераны, - сказал на открытии памятника и.о. начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Василий Еремин. - Сейчас на вооружении УГИБДД есть уже и «Мерседесы» и «Форды», а более тридцати лет назад одной из самых мобильных машин у инспектора был ГАЗ-24. В память об этом и открыт памятник.

ГАЗ-24 поступил на «службу» в ряды ГАИ в 70-ые годы и внес большой вклад в дело обеспечения безопасности на дорогах страны. Имея мощность двигателя 90 л/с, машина развивала скорость до 100 км за 20 секунд. В свое время это была одна из лучших  машин в СССР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах