41

Губернатор и глава города испытали на трассе раритетные автомобили

Экспозиция из 65 раритетных машин, которые прибыли в Нижегородскую область из разных уголков России, а также Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Финляндии, привлекла внимание не только главы региона, но и многих экспертов и любителей.

Нижегородский регион всегда считался важным центром традиций мирового автомобилестроения, и  проведение «Gorky Classic» на международном уровне подтверждает этот статус.

В экспозиции были представлены  автомобили 1932 – 1988 годов выпуска, среди которых были довоенные легковые и грузовые автомобили,  легкие вездеходы, классические послевоенные «Победы», «ЗИМы», «Волги», «Чайки» и грузовики
- Смотришь на все эти автомобили, которые в свое время считались самыми лучшими и по дизайну, и по техническим характеристикам и понимаешь, что руки у наших предков были золотые», - восхитился губернатор Валерий Шанцев.
В этом году участие в мероприятии приняли более 100 машин, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом.
Многие участники мероприятия добирались самоходом, как, например, эстонские участники, которые преодолели более 1400 км от Эстонии до Нижнего на редком экземпляре раннего выпуска обкомовской комплектации.
Именно «Волги» стали самыми многочисленными экспонатами 

выставки. Одну из таких машин Валерий Шанцев лично испытал на трассе, сев за руль ГАЗ-21 первой серии, которая была выпушена более полувека назад. «Машина идет прекрасно, чувствуешь ее - как работает двигатель, звучит мотор», -  поделился впечатлениями губернатор, вернувшись к финишу.
А  глава города Олег Сорокин в штурманской гонке сел за руль автомобиля ГАЗ-21 1952 года выпуска.
Губернатор и глава города были так впечатлены этим автошоу, что решили повторить его в День города.  
- Весь город должен увидеть, какие автомобили выпускали на нашем заводе. Великие мастера делали эти автомобили. Другие мастера сохранили эту красоту для всех нас. Мы будто побывали в машине времени, - сказал Олег Сорокин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах