aif.ru counter
11

«Волга» сыграет с командой премьер-лиги

Очередной матч нижегородская «Волга» провела в рамках 1/32 финала Кубка России по футболу. Соперником нашей команды был клуб первого дивизиона – новотроицкая «Носта».

Несмотря на то, что соперники наших ребят старшие по рангу, нижегородцы не в чем ни уступали «Носте». На протяжении большей части игрового времени шла равная позиционная игра при минимуме опасных моментов.

Ход игры мог перевернуться в начале второго тайма, когда у противника был удален Станислав Кокоев, разбивший локтем лоб Дмитрию Айдову. Однако нижегородцы не извлекли пользы из численного преимущества, и «Носта» временами смотрелась предпочтительней.

И все же на последних минутах хозяева забили гол. Но он был отменен из-за того, что… минутой ранее боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя, что мяч ушел за лицевую линию… Иными словами, главный судья прошляпил подсказку помощника.

В итоге пришлось играть дополнительное время. Но и оно не выявило победителя. В итоге путевка в 1/16 финала разыгрывалась в серии послематчевых пенальти. Накал страстей был сродни чемпионату Европы, когда обе команды, обнявшись в середине поля, смотрели за футбольной лотереей. И в ней счастливый билет вытащила «Волга». Спасибо стоит сказать нашему голкиперу Александру Котлярову, который вытащил мяч из угла после четвертого удара гостей. А вот нижегородцы все пять пенальти пробили безупречно. 5:4 – победа «Волги».

 

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:
- Я сейчас, честно говоря, больше озабочен, нежели рад. Ведь уже 4 июля нам предстоит встретиться на выезде с ФК «Тольятти» - это будет сложнейший матч, учитывая, что у нас много травмированных, и что отыграли сегодня 120 минут. Мы понимаем, что выиграть Кубок России нам не удастся. Но ребята сегодня молодцы, проявили бойцовский характер, не хотели уступать. Это мне в них очень нравится. И только так можно добивать дальнейших побед.

 

Главный тренер «Носты» Сергей Подпалый:
- Это был поистине кубковый матч, который, уверен, понравился зрителям. Нам немного сломало игру удаление. Но я доволен своими ребятами. Думаю, что они сегодня не испортили нижегородцам праздник.

 

«Волга» вышла в 1/16 Кубка России и теперь на этой стадии встретится с клубом премьер-лиги! 6 августа Нижний Новгород ждет настоящий праздник футбола. Соперник нижегородцев будет выявлен в результате жеребьевки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах