27 июня в администрации города прошел брифинг начальника территориального отдела департамента социальной защиты Нижегородской области по г. Дзержинску Светланы Гришиной. Она сообщила, что в городе Дзержинске, начиная с 1 января 2009 года, граждане, имеющие льготы на жилищно–коммунальные услуги, будут получать их в денежном выражении.
Изменение формы выдачи льгот связано с вступлением в силу законов Нижегородской области №58-З «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области» и №59-З «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан», принятых 4 июня 2008 года Законодательным собранием области, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Светлана Гришина сообщила, что со следующего года квитанции по оплате услуг ЖКХ для льготных категорий граждан будут содержать полную стоимость услуг без учета величины льгот. Положенные по закону льготы в денежном исчислении будет поступать конкретно каждому льготнику.
Департамент социальной защиты будет направлять льготникам начисленные денежные средства вместе с пенсией - либо на счет гражданина, либо доставлять ему на дом. Светлана Гришина обратила внимание на то, что граждане могут самостоятельно выбрать способ получения льгот. Для этого необходимо обратиться в Дзержинское подразделение департамента соцзащиты с соответствующим заявлением.
Начальник территориального отдела департамента социальной защиты Нижегородской области по городу Дзержинску подчеркнула, что за механизмом реализации льгот будет осуществляться строгий надзор, а организация, которая будет вести непосредственный расчет конкретных денежных сумм, будет отобрана на конкурсе.
Для проведения консультаций и разъяснения нового порядка предоставления льгот в Дзержинске организована «горячая линия», которая будет работать ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных дней, по телефонам 25-51-38, 25-51-44.
В заключение Светлана Гришина отметила, что практика выплаты льгот в денежной форме, согласно поручению Президента России, с 1 января следующего года будет использоваться повсеместно на территории всех субъектов федерации, и подчеркнула, что льготные категории граждан сохранят все предусмотренные законом права.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть