aif.ru counter
15

В Канавинском районе зарегистрировано несколько ограблений девушек молодым человеком

ГУ УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода информирует граждан о новых видах преступлений, совершаемых в городе. Схема преступлений злоумышленников примерно одинакова: как правило, молодые люди заводят знакомства при помощи сети Интернет с девушками своего же возраста. После неоднократных встреч входят в доверие к девушкам и, воспользовавшись ситуацией, совершают преступные действия – похищают имущество (ценные вещи, сумки, сотовые телефоны) и скрываются в неизвестном направлении, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Так, в начале мая 2008 г. некий 22-летний Александр познакомился со своей сверстницей Мариной по сети Интернет. Марина и Александр неоднократно встречались и проводили время. В их отношениях, по мнению Марины, выглядело все романтично. В один майский день, прогуливаясь с Александром в районе Московского вокзала, она лишилась своего сотового телефона. А причиной пропажи телефона стал Александр. Молодой человек неожиданно выхватил из рук девушки телефон и быстро удалился в неизвестном направлении. Марина обратилась к «стражам порядка» в ближайший пост милиции, что на пл. Революции в районе Московского вокзала. Милиционеры через некоторое время по приметам задержали молодого человека, которого опознала заявительница. Злоумышленник уже успел продать телефон девушки незнакомым людям на улице и преспокойно «просаживал» вырученные деньги в одном из залов игровых автоматов. Александра доставили в дежурную часть ГУ УВД по Канавинскому району. По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж, т. е открытое хищение чужого имущества). В настоящее время злоумышленник находится под стражей.

Примечательно, что в милиции до этого преступления, совершенного Александром, уже было подобное заявление от другой девушки, которая также пострадала от «знакомства по Интернет». Наталья познакомилась с молодым человеком (потом девушка узнала в Александре своего обидчика, правда при знакомстве он представлялся Олегом) при помощи сайта знакомств. Молодые люди решили покататься по ночному городу на автомобиле девушки. После одной из таких поездок девушка лишилась своей сумочки с документами и сотовым телефоном. Молодой человек по имени Олег после того случая себя никак не обнаружил.

В настоящее время отбывает наказание молодой человек, который в мае 2006 г. совершил тяжкое преступление. 23-летняя жительница Нижнего Новгорода с помощью услуг сотовой связи познакомилась с 22-летним Максимом. Молодые люди продолжительное время обменивались «SMS-сообщениями» и в один прекрасный день решили встретиться. Свидание Максим назначил на пл. Минина. Молодой человек охотно угощал девушку спиртными напитками и пригласил последнюю продолжить знакомство в Лесном массиве поселка «Сортировочный» Канавинского района. После очередной дозы спиртного Максим изнасиловал девушку и отобрал у нее сотовый телефон и золотые украшения. С похищенными вещами Максим скрылся, оставив девушку в незнакомом лесу. Оперативникам быстро удалось вычислить злоумышленника по «SMS-сообщениям», которые остались в памяти телефона у пострадавшей девушки. В настоящее время Максим отбывает наказание в местах не столь отдаленных. В декабре 2006 г. суд вынес приговор молодому человеку - 4 года лишения свободы.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и проявлять осторожность, знакомясь с людьми через Интернет или при помощи SMS-сервисов.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах