aif.ru counter
26

В ТПП состоялось открытие бизнес-встреч бельгийских и нижегородских компаний

24 июня 2008 года в ТПП Нижегородской области состоялось открытие бизнес-встреч бельгийских и нижегородских компаний в рамках экономической миссии бельгийского региона Фландрия в Нижний Новгород. Организаторы: Экономическое представительство Фландрии при Посольстве Бельгии в РФ, Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Участников мероприятия приветствовали руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов, заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Андрей Игошев, уполномоченный по вопросам торговли и инвестиций Торгово-экономического Представительства Фландрии в Нижнем Новгороде Андрей Емельянов.

Делегацию промышленников и предпринимателей Бельгии представили восемь предприятий, специализирующихся в области электротехнической и автомобильной промышленности, автокомпонентов, транспорта и логистики, производства ювелирных изделий, пищевой промышленности. Основная цель их визита - дальнейшее развитие торгово-экономических связей между Фландрией и Нижегородской областью.

В ходе своего выступления Иван Коновалов провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области. По его словам, развитие экономических контактов и расширение бизнес-кооперации являются одними из приоритетных направлений бельгийско-российского сотрудничества. В 2007 году товарооборот между Бельгией и Нижегородской областью составил 42497,7 тыс. долл. США, экспортные операции - 23661,8 тыс.долл. США, импорт 18835,9 тыс. долл. США.
В своем приветственном слове заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Андрей Игошев отметил, что нижегородские предприятия могут столкнуться со значительными трудности в условиях вступления России в ВТО, поэтому тем более ценным становится плодотворное сотрудничество и обмен опытом с зарубежными коллегами.

В рамках презентации руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области также представил яркие примеры успешной работы. Об этом свидетельствует тот факт, что в течение 2007 года Нижегородскую область дважды посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс. В рамках визита г-н Посол принял участие в церемонии подписания соглашения 28 июня 2007 года между ООО «СИБУР» и компанией «СолВин», совместным дочерним предприятием бельгийской корпорации «Солвей» и немецкой химической группы «БАСФ», о создании совместного предприятия ООО «РусВинил» по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области в 2010 году. Строительство комплекса начнется после утверждения проекта. Планируемый объем инвестиций в строительство составит 650 млн. евро.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах