8 апреля в Токио начался визит официальной делегации региона. Как подчеркнул уже в первый день губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «Япония может стать стратегическим партнером Нижегородской области в реализации важнейших инвестиционных проектов».
«Мы хотим показать, что Нижегородская область как раз является хорошей стартовой площадкой для того, чтобы японцы значительно усилили свое влияние в экономическом развитии России»,- сказал глава региона.
Он также подчеркнул, что сегодня практически все товары японского производства поставляются в Россию с европейских совместных предприятий. Товарооборот растет, и в основе своей за счет товаров бытовой техники: стиральных машин, утюгов, холодильников, телевизоров.
По мнению Шанцева, по логистике Нижегородская область - самый выгодный регион России. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, ряд фирм уже проявляют заинтересованность в формировании такого логистического центра, в который бы привозились все эти товары, а потом развозились по всей Российской Федерации. «Мы бы могли организовать и производство этой техники. У нас есть и компетенция, и высококвалифицированные рабочие, и инженерные кадры. Мы можем освоить все», - уверен губернатор.
Одним из перспективных направлений сотрудничества нашего региона с японской стороной, по мнению Валерия Шанцева, является автокомпонентное производство. По его словам, уже идут переговоры по производству амортизаторов и кондиционеров. Практически совместно с японской компанией «Асахи гласс» на Борской площадке производится стекло для автосборщиков.
Одной из важных
тем переговоров в Японии станет обсуждение возможности совместного
строительства скоростной железной дороги Нижний Новгород – Москва. Губернатор
заявил, что сегодняшние скорости, около
«На выставке MIPIM–2007 в Каннах мы показали наш проект «Стрелка Сити» - это 3 млн. кв. м офисов, торговых площадей. Я думаю, что арендная плата у нас будет гораздо дешевле. Международный торговый центр возрождает исторические традиции нижегородской земли как центра торговли в России, находящийся в часе езды от Москвы, он будет быстрее развиваться. Кроме того, наш проект реконструкции международного аэропорта также приблизит нас и к Европе, и к Японии, и к Москве. Как раз в конце апреля мы будем встречаться с реальными инвесторами по данному проекту. Исходя из этого, со всех точек зрения Япония для нас стратегический партнер. Был спад в инвестициях со стороны Японии в Россию, но сейчас начался подъем. Мы хотим, чтобы большая часть этого подъема происходила на Нижегородской земле»,- сообщил губернатор.
По словам Валерия Шанцева, делегация Нижегородской области своим визитом в Японию преследует очень амбициозные цели: «У нас хорошая программа: с нами встречаются руководители ведущих фирм «Мицуи» и «Мицубиси», проводим переговоры с бывшим премьером г-ном Ёсиро Мори, который имеет большой вес в деловых кругах Японии. Мы договорились с Посольством РФ в Японии в дальнейшем сделать регулярными поездки сюда специалистов по различным отраслям, для закрепления достигнутых стратегических договоренностей».
Справка.
Официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым 8-12 апреля находится с визитом в Японии. Цель визита – развитие торгово-экономических и научно-технических связей. В состав делегации вошли представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов, министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский, министр промышленности и инноваций Валерий Барулин, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, заместитель председателя аграрного комитета Законодательного собрания Исхак Ягудин, руководители промышленных и научно-образовательных учреждений области: ОАО "Русполимет", торгового дома "Русские машины", ИПФРАН, ООО "Оптолинк", ООО "Завод Автокомпонент", ФГУП Завод им. Свердлова, ОАО "Волга", ОАО "Гидромаш", ФГУП ОКБМ, НГТУ и т.д.
В рамках визита запланированы переговоры членов делегации в Министерстве земельной инфраструктуры и транспорта, а также Министерстве иностранных дел Японии, с руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC), торгово-промышленной корпорации "Sumimoto", корпорации "Исикавадзима Харима Хэви Индастриз", группы JR (Японские железные дороги), "Taisei Corporation", "Mitsubishi Heavy Industries", "Mitsui&Co", организаций "Кэйданрэн", "Jetro", "Кэйдзай Доюкай". Кроме того, делегация посетит город Сэндай – административный центр префектуры Мияги, с которой будет подписано соглашение о сотрудничестве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть