aif.ru counter
16

Новые дороги в центре Нижнего кладут все так же плохо

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня директор административно-технической инспекции (АТИ) по благоустройству Александр Диков провел комплексный объезд улиц-дублеров улицы Горького Нижегородского района.

В ходе объезда были осмотрены улицы Костина, Новая, Короленко, Студеная, Славянская, Тверская, Звездинка, Алексеевская, Ошарская, Маслякова и Малая Покровская, запланированных в качестве объездных для улицы Горького.

Александр Диков проверил ход инженерно-коммуникационных работ и расположение ограждений строительных объектов, монтируемых в непосредственной близости от проезжей части. Был выявлен ряд замечаний к подрядчикам относительно технологии укладки грунта после проведения работ.

- Не все подрядчики соблюдают технологию, согласно которой при укладке грунта необходимо проводить послойную утрамбовку земли. Нарушение СНИПов влечет за собой последующее проседание асфальта и появление трещин в дорожном покрытии, что приводит к новым нарушениям сроков и дополнительным финансовым расходам, - отметил директор АТИ.

В рамках проверки практически на всех точках было зафиксировано нарушение графика проведения дорожных работ. Все улицы-дублеры улицы Горького должны быть готовы к эксплуатации 26 июня 2008 года, но, по мнению Александра Дикова, эти сроки по вине подрядчиков, скорее всего, будут нарушены. Причины задержки в каждом случае разные. Ремонтники объясняют эти проблемы задержкой поставок оборудования, техники или отсутствием рабочей силы.

- Мы будем ежедневно контролировать выполнения график работ на улицах-дублерах, пока подрядные организации не выполнят свои обязательства качественно и в срок, - резюмировал итоги осмотра директор АТИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах